06/03/2024

PET NUT e o mês de fevereiro!

 Que o grupo PETNUT nunca para, isso vocês já sabem, né?

Retomando um pouquinho o último dia de janeiro, submetemos um artigo sobre a Oficina de Aproveitamento Integral da Uva, realizada no INTERPET,  para a revista PET Brasil. Legal, não é? Nossas ações geram resultados.



Agora, vamos voltar ao mês de fevereiro. Nós tivemos a reunião para apresentar o grupo PET Nutrição e suas atividades aos novos petianos, Marcela, Izabella e Leonardo. A reunião foi conduzida pela líder da rodada, a petiana Andressa Lopes e pela tutora Marilia Guimarães. 

No dia 07/02 o nosso grupo junto ao PETBIO partiu em uma visita a Fazenda Nossa Senhora Aparecida/Orgânicos Pudica, do professor Paulo para conhecer um pouco mais sobre a produção de horta orgânica. Lá é uma Área de Soltura de  Animais Silvestres (ASAS) e de pesquisas advindas da Universidade Federal de Goiás. Saímos do Campus Samambaia em direção ao local em Hidrolândia. O conceito de toda a produção realizada pelo professor juntamente aos trabalhadores se pautam no equilíbrio que a própria natureza fornece, sendo assim, sem a necessidade do uso de agrotóxicos no plantio. 


📌O roteiro preparado pelo Prof. Paulo:

💚   Fomos recebidos no Espaço Pudica onde conhecemos sobre o projeto da Fazenda Nossa Senhora Aparecida/Orgânicos Pudica.

💚   Conhecemos parte da coleção de sementes crioulas e alguns produtos orgânicos 

💚 Visitamos o cultivo integrado (café, frutíferas, chia, gergelim), cultivo elevado e as estufas com tomates

Em uma demonstração e degustação do que é cultivado, foram apresentados os diferentes tipos de feijões que, muitas vezes, não são encontrados frequentemente, assim como os tomates que também foram apresentados, como o caso do tomate amarelo. Portanto, isso nos traz uma reflexão sobre a diversidade alimentar existente, mas somos condicionados a consumir apenas aquilo que é oferecido rotineiramente no mercado. 



Durante toda a manhã fizemos um tour pela fazenda e conhecemos os sistemas de plantio, como o elevado para hortas, e também as extensões de terras que são usadas. Além disso, conseguimos perceber o quão diverso e necessário é darmos atenção aos produtores orgânicos, em Goiânia há uma feira que acontece onde esses produtos são levados para venda. 



Após todo tour de conhecimento, o PETNUT e o PETBIO promoveram um lanche em grupo para finalização da visita tão apreciada por todos nós. 


Além de tudo isso, também começamos uma nova etapa na nossa pesquisa intitulada como "Comportamento Alimentar e Fatores Associados em Estudantes de Graduação em Nutrição". Essa nova etapa consiste em avaliar o consumo de ultraprocessados nos recordatórios alimentares que estão sendo analisados. 

E não podemos não falar da nossa queridinha caixa do ReciclaNutri que foi reformada hihi

Está linda demais!!


Com carinho, das petianas Ana Clara Gonçalves e Laryssa Vitória.



Nenhum comentário

Postar um comentário

Desenvolvido por: Adorável Design ・ Design por: @Pintarecriativo

PET NUT ・ Todos os direitos reservados