Neste mês de novembro, integrantes do grupo estiveram presentes em dois eventos muito importantes
s: o Dia Mundial do Diabetes: II Circuito em Goiânia e o VI Congresso de Nutrição Oncológica, no Rio de Janeiro.
No post de hoje contaremos um pouquinho do que aconteceu em cada um deles.
Dia Mundial do Diabetes
Você sabia que mês de novembro é voltado para alertar quanto à prevenção e cuidados com o diabetes? Pois é, o Dia Mundial do Diabetes é comemorado no dia 14 de novembro. Então, o PET NUT, junto à Liga de Nutrição da UFG, trabalharam na organização de um evento incrível que ocorreu em um sábado, dia 10, no Centro de Excelência do Esporte de Goiânia. Contamos com a colaboração de outros cursos e ligas da UFG: Odontologia, Medicina, Enfermagem e Educação Física. O público-alvo eram crianças, adolescentes e adultos com diabetes.
Cada grupo era responsável por uma estação do circuito que os pacientes iriam percorrer.
O PET NUT desenvolveu um "Twister educativo em diabetes" que chamou muita atenção das crianças. Os participantes deviam responder a perguntas acerca da doença e seus
cuidados e, a cada resposta, era desafiado a colocar uma das mãos ou um dos pés na cor correspondente à ficha de pergunta sorteada.
Confira abaixo imagens do dia:
Jogo "Twister educativo em diabetes" sendo executado
Petianas e tutora no dia do evento
O evento foi encerrado com uma oficina de culinária, realizada pelo Projeto de Extensão Sala de Espera, com receitas de bolo de banana e muffin de espinafre. O público se mostrou fortemente envolvido nas atividades. A equipe de organização sentiu-se realizada!!!
VI Congresso Brasileiro de Nutrição Oncológica
Alguns dos temas abordados no Congresso por meio de palestras ou mesa
redonda foram:
-Impacto do estado nutricional e da força muscular sobre a saúde e qualidade
de vida em pacientes com câncer
-Impacto do déficit nutricional no prognóstico do paciente com câncer de
cabeça e pescoço
-Estado nutricional e inflamatório: impacto na qualidade de vida e sobrevida de
pacientes oncológicos em cuidados paliativos
-Microbiota em câncer: causa ou consequência?
-Assistência humanizada ao cliente oncológico: reflexões junto à equipe.
-Probióticos em prevenção e tratamento do câncer
-Cuidados farmacêuticos no paciente oncológico
-Compreendendo o adolescente com câncer: vivências da doença
-Terapia nutricional domiciliar em pacientes com câncer avançado: diferentes
realidades.
-Suplementação de ômega 3 em pacientes em tratamento
-Dietas da moda com câncer
-Síndrome metabólica e sobreviventes de câncer
-Atividades físicas com pacientes com câncer, perspectivas futuras
-Fragilidade no Câncer, só temos que nos preocupar com os idosos?
-O peso da obesidade nos pacientes com câncer
redonda foram:
-Impacto do estado nutricional e da força muscular sobre a saúde e qualidade
de vida em pacientes com câncer
-Impacto do déficit nutricional no prognóstico do paciente com câncer de
cabeça e pescoço
-Estado nutricional e inflamatório: impacto na qualidade de vida e sobrevida de
pacientes oncológicos em cuidados paliativos
-Microbiota em câncer: causa ou consequência?
-Assistência humanizada ao cliente oncológico: reflexões junto à equipe.
-Probióticos em prevenção e tratamento do câncer
-Cuidados farmacêuticos no paciente oncológico
-Compreendendo o adolescente com câncer: vivências da doença
-Terapia nutricional domiciliar em pacientes com câncer avançado: diferentes
realidades.
-Suplementação de ômega 3 em pacientes em tratamento
-Dietas da moda com câncer
-Síndrome metabólica e sobreviventes de câncer
-Atividades físicas com pacientes com câncer, perspectivas futuras
-Fragilidade no Câncer, só temos que nos preocupar com os idosos?
-O peso da obesidade nos pacientes com câncer
Foi uma experiência enriquecedora!
Nenhum comentário
Postar um comentário