10/04/2023

Mês de janeiro e fevereiro e o nosso PETNUT UFG

Olá, pessoal!! Nosso mês de Janeiro e Fevereiro foi cheio de atividades!


Em janeiro tivemos a nossa Avaliação Interna 2022/2! Sempre buscamos que esse seja um momento de ajustes necessários no grupo, reflexões pessoais e ao grupo como todo e, claro, um momento de descontração e confraternização fora do ambiente da Sala do PETNUT na FANUT. O ambiente escolhido pelo grupo foi o Restaurante Bendita Tapioca.



No mesmo mês, tivemos o Grupo de discussão (GD) para encerrar a liderança da petiana Nathália Limongi. Ele foi ministrado por duas petianas egressas, Ludmilla Fernandes e Letícia Roriz! O tema escolhido foi “Marketing no âmbito da Nutrição”. As meninas realizaram primeiro uma parte expositiva contando um pouco da relação delas com o marketing na nutrição e depois tivemos um momento de “roda de conversa tira dúvidas”. 



Nesse momento, todos os integrantes puderam contar suas idéias, o que pensam sobre o marketing para nutricionistas, suas inseguranças e pudemos, assim, tirar dúvidas sobre a melhor forma de utilizar as redes sociais disponíveis para realizar um bom marketing. Foi um momento de muita troca e de muito conhecimento! Obrigada meninas por terem topado participar desse momento conosco e por nos ter ensinado tanto! Uma vez petiana, sempre petiana! 




Em fevereiro, no dia 04/02/2023, tivemos a oportunidade de conhecer a chácara da tutora egressa, a professora Estelamaris Monego. Lá pudemos ver uma chácara que funciona de forma completamente sustentável que possui até tratamento de água própria, além de muitas plantações. Fizemos também a interessante rota do alimento, e pudemos ver os usos que a uva pode ter, lá eles produzem: vinho, vinagre, farinha azeda, farinha doce, geléia e suco. Experimentamos tudo e foi uma delícia! 





Fizemos também a análise sensorial de diferentes tipos de sucos. Experimentamos suco de saquinho, mais doce e mais ralo, depois suco de garrafa, gosto e consistência melhores e por fim, o suco feito da fruta com um sabor bem mais acentuado, textura mais consistente. Percebemos a diferença de sabores ao compararmos suco ultraprocessado com suco feito com a fruta in natura. 

Foi uma experiência muito gratificante e enriquecedora! Obrigada professora Estelamaris pela oportunidade e por ter aberto a sua casa para nós!




Abraços, 

petianas Marina Macedo e Nathália Limongi.  

Nenhum comentário

Postar um comentário

Desenvolvido por: Adorável Design ・ Design por: @Pintarecriativo

PET NUT ・ Todos os direitos reservados