O
ano de 2016 está se findando e o PETNUT com grande felicidade já finalizou as
atividades propostas para este ano. Foram realizadas, com êxito, várias
atividades integrando o tripé pesquisa-ensino-extensão!!!
Iniciamos o ano com o InterPET, que aconteceu no dia 02 de
Abril, na Escola de Engenharia Elétrica, Mecânica e de Computação. Esse evento
reuniu 11 grupos PET de Goiás. Além de discutir o Programa, foi um
momento de integração e relacionamento entre os petianos e tutores.
Nos dias 11 e 12 de abril foi
realizada a a seleção para a nova composição do grupo PET. Este contou com 36
alunos inscritos da Faculdade de Nutrição de diversos períodos.
O Minicurso Lattes ocorreu no dia 06 de maio de 2016, na Biblioteca
Central da UFG. A atividade foi realizada pelo próprio grupo PET NUT, com a
orientação da professora Maria Luiza Rezende Ribeiro, tendo como público-alvo
os acadêmicos da Faculdade de Nutrição da UFG. A atividade
possibilitou estimular os participantes a construírem e atualizarem constantemente
seu Currículo Lattes.
O
III simpósio PETNUT aconteceu nos dias 19 e 20 de maio no auditório da Faculdade de Odontologia com o tema “Alergias e Intolerâncias Alimentares”. O evento contou
com a presença de acadêmicos da área da Saúde de UFG e outros profissionais.
Foi um sucesso!
Nos dias 20 e 21 de junho, Universidade Federal de Goiás
realizou o Espaço das Profissões 2016 no Campus Samambaia. O grupo PET NUT-UFG
foi convidado a participar da sala interativa para o curso de Nutrição. O PET
NUT elaborou e personalizou caixas, as quais continham informações a
respeito das atividades do PET e os aspectos gerais do curso.
Para o Evento do Dia do Nutricionista que ocorreu no dia 16 de setembro
de 2016 na Câmara Municipal de Goiânia, o PET não poderia ficar de fora! Comparecemos
ao evento com a nossa Companhia de teatro PETNUT, e apresentamos
peças ilustrando situações do dia a dia de forma divertida e descontraída.
No dia 18 de setembro foi realizado o XI
Passeio Ciclístico da Família no qual o PETNUT efetivou 3 ações: a distribuição
de frutas, distribuição de receitas e
uma caixa mágica dos alimentos.
No dia 19 de Outubro de 2016 foi realizado o
minicurso “Alimentos: Reaproveitando em
tempos de crise” no Conpeex, no Campus II Samambaia. A realização
do evento contou o apoio do Pet Engenharia de Alimentos e Pet Enfermagem. Tivemos palestra do Professor Luíz Carlos sobre a conservação
dos alimentos, vídeos sobre o desperdício e higienização dos alimentos. Realizamos degustação de
alimentos e uma discussão acerca dos riscos microbiológicos relacionados ao
consumo de alimentos não devidamente conservados proposta pela Pet Engenharia
de Alimentos. No final o Pet Enfermagem fez uma demonstração dos passos para a
higienização correta das mãos.
No dia 29 de outubro de 2016, realizou-se a Oficina Culinária de Intolerâncias Alimentares, voltada para o público intolerante à
lactose ou glúten. A oficina aconteceu no Laboratório de Dietética da Faculdade
de Nutrição da Universidade Federal de Goiás. Foram elaboradas receitas utilizando substitutos dos ingredientes fontes de lactose ou glúten.
A horta sustentável foi um projeto desenvolvido pelo PET NUT em parceria
com o PET GEO. Este projeto, que aconteceu em várias visitas, teve por objetivo
o desenvolvimento de uma horta sustentável e orgânica na Escola Municipal
Professor Aristoclides Teixeira com a participação de alunos e professores,
associada à ações de Educação Alimentar e Nutricional.
O Recicla Nutri teve muito
reconhecimento nos últimos meses na Faculdade de Nutrição, por causa da
distribuição de bloquinhos de rascunho feitos com os papéis que são descartados
nas caixas do recicla pela própria comunidade acadêmica.
Encerramos nossas Atividades este ano com sensação de dever cumprido! E esperamos voltar em 2017 com mais projetos e novidades.
Grupo PET NUT finalizando ano de 2016.
Nenhum comentário
Postar um comentário