O nutricionista é o
profissional capacitado em atuar visando a Segurança Alimentar e Nutricional
(SAN) e à atenção dietética, estudando as necessidades nutricionais de
indivíduos ou grupos para a promoção, prevenção, manutenção e recuperação da
saúde, levando em consideração os fatores: biológicos, sociais, culturais e
políticos para criar soluções que garantam uma
melhor qualidade de vida para as pessoas em todos os ciclos da vida.
No dia 31 de agosto é comemorado o Dia do Nutricionista em
homenagem a criação da Associação Brasileira de Nutricionistas (ABN), fundada
em 31 de agosto de 1949. Posteriormente, a ABN foi substituída pela Federação
Brasileira de Nutricionista e, depois, pela Associação Brasileira de Nutrição
(Asbran).
Para
comemorar esta data o Sindicato dos Nutricionistas do Estado de Goiás – SINEG,
a Pontifícia Universidade Católica de Goiás – PUC GO, Faculdade Anhanguera,
Universidade Paulista – UNIP, Faculdade União de Goyazes e Faculdade de
Nutrição – FANUT UFG estão organizando o 6º encontro em comemoração ao dia do
nutricionista que será realizado no dia 16 de setembro na Câmara Municipal de
Goiânia, no auditório Jaime Câmara com o tema: “Os benefícios da carne suína na
alimentação”. O evento tem por finalidade integrar os acadêmicos e
profissionais da área, promovendo conhecimento, atualização e discussão sobre temas de nutrição nas diversas
áreas existentes. O grupo PET NUT irá participar do evento por meio da realização de um teatro relacionado ao tema.
As
inscrições serão realizadas até o dia do evento, com valores de 30,00 e 40,00
para estudantes e profissionais até o dia 14 de setembro e de 35,00 e 45,00
para estudantes e profissionais respectivamente no dia do evento.
Nenhum comentário
Postar um comentário