Preço
baixo, sabor e saúde para todos.
Está acontecendo a 12ª Semana do Peixe, que vai de
28 de setembro a 16 de outubro. A campanha acontece em todo o Brasil e cada
Estado preparou uma programação específica para incentivar o consumo do pescado
entre a população, com a venda de produtos de qualidade por um preço mais
acessível. Confira aqui.
O Brasil produz aproximadamente 2 milhões de pescado
gerando um PIB pesqueiro em torno de R$ 5 bilhões, proporcionando 3,5 milhões
de empregos diretos e indiretos. Segundo a Food
and Agriculture Organization (FAO), o Brasil poderá se tornar um dos
maiores produtores do mundo até 2030, ano em que a produção pesqueira nacional
teria condições de atingir 20 milhões de toneladas.
A Organização Mundial de Saúde, recomenda um
consumo anual de pelo menos 12 kg de peixe por habitante e o brasileiro,
segundo a Pesquisa de Orçamento Familiar (POF) de 2008/2009, consome em média 9
kg/ano. Porém vale lembrar que os métodos de cocção auxiliam muito nas
preparações mais saudáveis, prefira sempre peixes cozidos e assados evitando
peixes fritos.
Os pescados, além de gerarem empregos e
contribuírem para a economia do país, são boas fontes de aminoácidos que ajudam
a formar as proteínas, necessárias para o crescimento e a manutenção do corpo
humano. São também fontes importantes de ferro, vitamina B12, cálcio e gorduras
essenciais, fundamentais ao bom funcionamento do nosso organismo.
Referências:
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