Dia 16 de outubro,
sexta passada, foi comemorado o Dia Mundial da Alimentação. A data se trata do
dia em que foi criada a Organização das Nações Unidas para a Agricultura e
Alimentação (FAO – Food and Agriculture Organization), em Québec, Canadá, no
ano de 1945.
O Dia da Alimentação
acontece para chamar a atenção da sociedade sobre a importância da segurança
alimentar para garantir uma alimentação adequada para todos e o combate a fome,
indicando as ações necessárias para que uma alimentação saudável seja acessível
para todos.
Nesse dia o grupo PET NUT/UFG
realizou atividades com o grupo de idosos do Centro de Referência e
Convivência do Idoso (CRCI) com o objetivo de conscientizá-los sobre a
importância da alimentação saudável, suas características e benefícios.
Houve uma explicação sobre os 10 Passos Para Alimentação Saudável de forma interativa. Logo em seguida, os idosos
participaram de uma dinâmica na qual montaram um “prato saudável” a partir de
figuras de alimentos saudáveis e não saudáveis que apresentamos a eles. Os
idosos participaram e se divertiram bastante na escolha dos alimentos. Ao final
da atividade, eles participaram de um lanche saudável que nós preparamos,
para demostrar como pode ser fácil ter uma alimentação saudável e saborosa.
Referências:
FAO
OMS
Nenhum comentário
Postar um comentário