Na última sexta feira, dia 03 de julho, aconteceu a I Oficina de Arte Culinária
para Portadores de Diabetes, organizada pelo grupo PET NUT e realizada no
Laboratório de Dietética da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de
Goiás. Contamos com a presença de oito participantes, onde foi possível o compartilhamento
de experiências e troca de ideias, sugestões e críticas sobre preparações
dietéticas específicas para portadores de Diabetes.
Foram preparadas sete receitas
especiais para diabéticos, as quais foram reunidas em um livro de receitas e
entregues para os participantes, sendo: leite condensado diet, brigadeiro diet,
arroz doce diet, curau diet de milho, bolo diet com iogurte, pudim com calda de
caramelo diet e torta de morango diet. As preparações realizadas não tiveram
adição de açúcar, mas foram sensorialmente aceitas, provando, desta forma, que
é possível ter uma alimentação prazerosa e não abrir mão de comer um docinho de vez em
quando, em quantidades e qualidades adequadas.
O PET NUT agradece a todos os participantes da oficina, e aproveitamos
para convidá-los para a próxima oficina de diabetes que acontecerá no segundo
semestre de 2015. Fiquem atentos!
Nenhum comentário
Postar um comentário