16/10/2014

Pratos à mesa!

   O Dia Mundial da Alimentação foi criado com objetivo de estimular reflexões quanto ao quadro atual da alimentação em âmbito mundial, além de enfatizar problemas sobre a fome, suas causas e repercussões.  É comemorado em mais de 150 países no dia 16 de outubro, data escolhida para relembrar a criação da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO), em 1945. No Brasil, todos os anos a data é celebrada pelo Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea) com intuito de alertar sobre a produção alimentar, a importância da participação da população rural, além de problematizar o quadro de fome – desnutrição – baixa renda.

Sabe por que a FAO tomou essa iniciativa? Mesmo nos dias de hoje em que temos a obesidade como epidemia mundial, há um paradoxo quanto à existência de 850 milhões de pessoas pertencentes ao quadro de Insegurança Alimentar e Nutricional, divergindo de um dos direitos primordiais do ser humano: ser digno de uma alimentação de boa qualidade/saudável e em quantidades adequadas para suprir as necessidades nutricionais diárias.

O tema do Dia Mundial da Alimentação 2014 escolhido foi: “Agricultura Familiar: alimentar o mundo, cuidar do planeta”com intuito de sensibilizar sobre a importância da agricultura familiar e dos pequenos agricultores, na tentativa de reduzir a fome e os desperdícios. Tal abordagem foi direcionada para a promoção da segurança alimentar, estímulos à conscientização quanto aos recursos naturais e proteção do meio ambiente através da sustentabilidade, atingindo principalmente o meio rural


Confira mais sobre a importância da agricultura familiar assistindo ao vídeo oficial produzido pela FAO em comemoração à data. clique aqui 




Saiba mais em:








Nenhum comentário

Postar um comentário

Desenvolvido por: Adorável Design ・ Design por: @Pintarecriativo

PET NUT ・ Todos os direitos reservados