A
formação do hábito alimentar, que repercutirá na vida adulta, começa na
infância. Principalmente no sexto mês de idade quando o bebê começa receber a
alimentação complementar, juntamente com o leite materno. É neste momento que a
criança começa a se familiarizar com o alimento, conhecendo o cheiro, sabor,
textura, forma e adquirindo as suas preferências alimentares. Por isso a
importância de prezar pela apresentação adequada dos pratos, para que eles
possam ser saboreados prazerosamente.
O
processo de educação exige paciência. Afinal, pode ser necessário que um mesmo
prato seja provado de 12 a 15 vezes até que ele seja aceito. Portanto, a
rejeição do alimento pela criança não é motivo de desespero – ela pode estar, ainda,
no processo de aceitação e conhecimento.
Vale
lembrar que uma boa alimentação é importante para o crescimento saudável. Enquanto
uma alimentação inadequada e pobre em nutrientes contribuirá para o surgimento
de doenças crônicas como a obesidade, diabetes, hipertensão e mal desenvolvimento.
Portanto,
fiquemos atentos à alimentação de nossas crianças e influenciemos boas
escolhas. Por fim, se alimente bem, pois o seu exemplo é mais uma ferramenta
chave na educação do comportamento alimentar das crianças à sua volta.
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