15/04/2015

Dia Mundial da Saúde


No dia 07 de abril, comemora-se o dia Mundial da Saúde, e neste, a Secretaria de Saúde (SES-GO) promoveu um evento no Shopping Araguaia, Setor Central, com o tema “ALIMENTE-SE BEM E MOVIMENTE-SE TAMBÉM”.
A SES-GO contou com os parceiros SESC e UFG, e o PET-NUT/ UFG também não poderia ficar de fora.
O evento teve início às 10h e terminou às 16h e contou com vários estandes que abordaram diferentes assuntos como alimentação saudável, saúde da mulher, males do tabaco, Índice de Massa Corporal (IMC),diabetes e hipertensão, com aferição de glicemia e pressão arterial respectivamente.
Dentro do assunto “Alimentação saudável” o PET-NUT abordou o tema “Consumo de Sódio”, apresentando uma maneira fácil e saborosa de substituir o sal, que é tão famoso nos lares das famílias brasileiras. O substituto é o sal de ervas, fácil e barato, que pode ajudar na redução do consumo excessivo deste ingrediente.
Além do grupo PET-NUT, o evento contou com a participação de alguns alunos de graduação em Nutrição da UFG, sob a supervisão da Profa. Dra. Márcia Helena Sacchi Correia, que deram suas contribuições para que o evento fosse um sucesso.



E pra você, que se interessou no sal de ervas, não perca tempo, faça esta receita também, ou melhor, crie a sua!
Você vai precisar de:
- 2 colheres de sopa de orégano seco;
- 2 colheres de sopa de manjericão seco;
- 2 colheres de sopa de alecrim seco;
- 2 colheres de sopa de salsinha seca;
- 1 colher de chá cheia de sal marinho ou sal grosso;

Bata tudo no liquidificador.
Você pode escolher os temperos que mais lhe agradam!


Nenhum comentário

Postar um comentário

Desenvolvido por: Adorável Design ・ Design por: @Pintarecriativo

PET NUT ・ Todos os direitos reservados