Dia Mundial da Saúde
No dia 07 de abril, comemora-se o dia Mundial da Saúde, e
neste, a Secretaria de Saúde (SES-GO) promoveu um evento no Shopping Araguaia, Setor Central, com o tema “ALIMENTE-SE BEM E MOVIMENTE-SE TAMBÉM”.
A SES-GO contou com os parceiros SESC e UFG, e o PET-NUT/
UFG também não poderia ficar de fora.
O evento teve início às 10h e terminou às 16h e contou
com vários estandes que abordaram diferentes assuntos como alimentação
saudável, saúde da mulher, males do tabaco, Índice de Massa Corporal
(IMC),diabetes e hipertensão, com aferição de glicemia e pressão arterial
respectivamente.
Dentro do assunto “Alimentação saudável” o PET-NUT
abordou o tema “Consumo de Sódio”, apresentando uma maneira fácil e saborosa de
substituir o sal, que é tão famoso nos lares das famílias brasileiras. O
substituto é o sal de ervas, fácil e barato, que pode ajudar na
redução do consumo excessivo deste ingrediente.
Além do grupo PET-NUT, o evento contou com a participação
de alguns alunos de graduação em Nutrição da UFG, sob a supervisão da Profa.
Dra. Márcia Helena Sacchi Correia, que deram suas contribuições para que o
evento fosse um sucesso.
E
pra você, que se interessou no sal de ervas, não perca tempo, faça esta receita
também, ou melhor, crie a sua!
Você
vai precisar de:
-
2 colheres de sopa de orégano seco;
-
2 colheres de sopa de manjericão seco;
-
2 colheres de sopa de alecrim seco;
-
2 colheres de sopa de salsinha seca;
-
1 colher de chá cheia de sal marinho ou sal grosso;
Bata
tudo no liquidificador.
Você
pode escolher os temperos que mais lhe agradam!
Nenhum comentário
Postar um comentário