
VII Simpósio PET NUT
XXV ENAPET
No mês de novembro o PETNUT esteve a todo vapor com a
realização de 2 GEs!
O GE de
outubro teve sua data remanejada para o início do mês de novembro, tendo sido
realizado, portanto, às 18:00 do dia 05/11. Nessa data, o artigo estudado no GE
do PETNUT foi “Diet Quality and Sarcopenia in Older
Adults: A Systematic Review”, um artigo que possibilitou ao grupo aprofundar seus conhecimentos sobre os padrões de dietas adotadas por idosos e a relação dessas com a sarcopenia.
Interessante, não é?
Agora, se
você achou o tema do GE do dia 05/11 interessante, imagina só entender um
pouquinho mais sobre os padrões de
dietas (Mediterrânea, DASH e MIND) associadas a menores declínio cognitivo e
atraso neurodegenerativo, como Demência e Doença de Alzheimer! Foi esse o assunto
abordado no GE de novembro, realizado às 18h do dia 30/11, com o estudo do
artigo “The Mediterranean, Dietary Approaches
to Stop Hypertension (DASH), and Mediterranean-DASH Intervention for
Neurodegenerative Delay (MIND) Diets Are Associated with Less Cognitive Decline
and a Lower Risk of Alzheimer’s Disease—A Review”
Ficou com vontade de ampliar seus conhecimentos também?
Então
acesse esses artigos clicando nos links abaixo!
· BLOOM, Ilse et al. Diet quality and sarcopenia
in older adults: a systematic review. Nutrients, v. 10, n. 3, p.
308, 2018. Acesso em https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29510572/
·
VAN DEN BRINK, Annelien C. et al. The
Mediterranean, Dietary Approaches to Stop Hypertension (DASH), and
Mediterranean-DASH Intervention for Neurodegenerative Delay (MIND) diets are
associated with less cognitive decline and a lower risk of Alzheimer's
disease—a review. Advances in Nutrition, v. 10, n. 6, p. 1040-1065, 2019. Acesso em https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31209456/
Esperamos que gostem desses artigos selecionados com muito
carinho para enriquecer ainda mais o conhecimento de todos acerca da nutrição
para o idoso.
Atenciosamente, petiana Evelyn de Oliveira Carneiro.
Nenhum comentário
Postar um comentário