03/03/2015

SOU CELÍACO, E AGORA, O QUE COMER?



A Doença Celíaca (DC) é uma condição inflamatória induzida pelo glúten, que acomete indivíduos geneticamente predispostos. Seus efeitos vão de diarreias crônicas, vômitos, irritabilidade, até falta de apetite frequente. Após a retirada do glúten como forma de tratamento, a resposta clínica é rápida, havendo redução dos sintomas gastrointestinais dentro de dias ou semanas. Embora seguir uma dieta isenta de glúten a princípio pareça simples, a prática expõe uma série de dificuldades em sua manutenção não apenas por parte do celíaco, como também de seus familiares por envolver mudanças no hábito alimentar.

Diante a preocupação do acometimento da doença em crianças, a Associação de Celíacos do Brasil (ACELBRA) desenvolveu uma cartilha destinada a esse público com intuito de ampliar o conhecimento sobre alimentos permitidos, cuidados a serem tomados, métodos de preparo e sugestões de cardápios, além de alternativas para a criança não ficar de fora dos eventos escolares. Apesar de a cartilha ser destinada às crianças, seus familiares que convivem com as mesmas também são contemplados com a redução das dúvidas frequentes sobre a doença.




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