14/08/2013

O PODER DOS ALIMENTOS FUNCIONAIS


Um assunto que vem sendo muito difundido na atualidade é a capacidade benéfica que alguns alimentos exercem no nosso organismo, estes são os chamados alimentos funcionais. Porém, muitas pessoas ainda não sabem exatamente o que são, quais são e o que eles realmente fazem para melhorar o nosso organismo. Por isso, seguem algumas dicas para melhorar nossa saúde e nos manter sempre informados (as):

O que são alimentos funcionais?

São alimentos ou ingredientes que produzem efeitos benéficos à saúde, além de suas funções nutricionais básicas. São caracterizados por oferecer vários benefícios à saúde, além do valor nutritivo inerente à sua composição química, podendo desempenhar um papel potencialmente benéfico na redução do risco de doenças crônicas degenerativas, como câncer e diabetes, dentre outras.

Posso consumir alimentos funcionais sem restrições?

É necessário que o consumo destes alimentos seja regular a fim de que seus benefícios sejam alcançados.
A indicação fica no maior uso de vegetais, frutas, cereais integrais na alimentação regular, já que grande parte dos componentes ativos estudados se encontra nesses alimentos. Outra dica é substituir em parte o consumo de carne de vaca, embutidos e outros produtos à base de carne vermelha por soja e derivados (especialmente carne de soja e isolados proteicos de soja) ou peixes ricos em ômega 3.

Alguns exemplos de alimentos funcionais:













Agora que algumas dúvidas sobre alimentação funcional já foram solucionadas, vale sempre dizer que devemos ter uma alimentação equilibrada, saudável e sempre acompanhada de perto por um nutricionista, pois só este profissional tem competência para indicar a melhor alimentação para cada um! ;)


Fonte: Revista Abril

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