16/04/2014

Você sabe o que são probióticos ?

Os probióticos são microorganismos vivos que podem ser incluídos na preparação de vários produtos, incluindo alimentos, medicamentos, e suplementos dietéticos. Podem exercer uma função dupla, atuando como agentes fermentadores de alimentos, podendo também gerar efeitos benéficos à saúde. A fermentação de alimentos proporciona sabores característicos e reduz o pH, o que impede a contaminação provocada por possíveis microorganismos prejudiciais à saúde.

Os probióticos estão destinados a ajudar a microbiota intestinal que está naturalmente presente no organismo. Algumas preparações de probióticos são utilizadas para evitar a diarréia causada por antibióticos, ou como parte do tratamento para a disbiose (desequilíbrio da flora intestinal) relacionada aos antibióticos. Existem estudos que documentam os efeitos probióticos em uma série de transtornos gastrointestinais e extraintestinais, incluindo as doenças inflamatórias do intestino, a síndrome do intestino irritável, as infecções vaginais, e as alterações da imunidade. Em geral, a evidência clínica mais forte a favor dos probióticos está relacionada com seu uso em melhorar a saúde do intestino e estimular a função imune.

Saiba mais em:

http://www.worldgastroenterology.org/assets/downloads/pt/pdf/guidelines/19_probiotics_prebiotics_pt.pdf

http://periodicos.ufpb.br/ojs/index.php/rbcs/article/viewFile/8201/6858

http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-93322006000100002

http://publicacoes.unigranrio.edu.br/index.php/sare/article/viewFile/216/206

04/04/2014

ALIMENTOS QUE AJUDAM A MELHORAR IMUNIDADE


Olá, pessoal!!!!
A dica de hoje é sobre como sua SAÚDE está relacionada com sua ALIMENTAÇÃO!




ALHO: não pode ficar de fora do cardápio de quem quer blindar o corpo contra infecções, gripes, resfriados e afins. Isso porque possui duas substâncias muito importantes para a imunidade: a arginina, que age no sistema imunológico, e a alicina, que combate infecções bacterianas.







Brócolis, a couve, a rúcula e o espinafre são fontes importantes de vitaminas A, B6 e B12, que possuem papel na maturação das células imunes, ajudando na resistência às infecções



 CEBOLA: é rica em vitamina B6 que atua aumentando a imunidade geral do organismo

CENOURA: uma das maiores fontes de vitamina A, ela não pode ficar fora do prato de quem quer fortalecer o sistema imunológico. Isso porque essa vitamina tem um papel muito importante na manutenção da integridade das membranas mucosas.








Saiba mais lendo os artigos!!!!



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